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J'ai le souvenir de merveilleux fish&chips salvateurs dégustés après une balade sous une pluie battante à Cork. Une pâte croustillante et aérienne, et du poisson moelleux... à tomber par terre. Le secret ? de la bière dans la pâte à frire. Ben tiens, ça paraît tout bête mais ça change tout !

 

A dévorer avec les doigts, accompagnés d'un trait de vinaigre et de frites croustillantes !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

  • 500gr de filet de poisson blanc (j'ai utilisé du cabillaud)
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de bière
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Huile pour friture

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

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Dans un saladier, mélangez la bière, le jaune d'oeuf et la farine. Ajoutez une ou deux pincées de sel.

 

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Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez-le tout en douceur à la pâte.

 

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Salez et poivrez le poisson. Taillez- le en morceaux. Faites chauffer l'huile de friture. Lorsqu'elle est bien chaude, trempez le poisson dans la pâte, puis plongez-le dans l'huile. Faites le dorer 3-4 minutes en le retournant de temps en temps. Egouttez- le sur du papier absorbant.

 

Dévorez aussitôt !

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