soupe-bollywood

 

Une super recette d'hiver qui réchauffe et fait voyager... Exactement ce dont on en besoin ces temps-ci !

 

J'en profite pour vous donner une petite astuce à la fin de l'article !

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 litres de bouillon de volaille
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 boite de tomates pelées au jus (en saison vous pouvez utiliser des tomates fraîches).
  • 5ou 6 feuilles de chou
  • Facultatif : 200gr d'épinards frais (je n'en avais pas ce jour là, mais c'est vraiment très bon !)
  • 200gr de lentilles corail
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuilà soupe de poudre (ou mieux, de la pâte) de curry
  • Sel

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 + 20 minutes

 

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S'il n'est pas déjà chaud, commencez par faire chauffer le bouillon dans une cocotte minute.

Pelez, rincez et coupez les légumes en morceaux. Détaillez les tomates en cubes.

Versez les légumes dans le bouillon. Salez (inutile si votre bouillon est déjà salé).

Refermez, la cocotte et faites cuire 10 minutes sous pression.

 

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Ouvrez la cocotte, et versez les lentilles et le curry. Refermez et faites cuire 20 min de plus sous pression.

 

Pendant de temps, coupez le poulet en petits cubes. A la fin du temps de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez les morceaux de poulet (qui vont cuire immédiatement dans la soupe bouillante).

 

Servez, éventuellement avec un peu de coriandre fraiche.

 

 

My petite astuce...

Pour pouvoir faire du bon bouillon de volaille maison quand le coeur vous en dit ! Lorsque vous faites une volaille (poulet, pintade, cuisses de dinde...), pensez à garder les os et les carcasses dans un sachet au congélateur. Lorsque vous avez besoin de bouillon, il ne vous reste plus qu'à les faire bouillir dans un grand faitout d'eau, avec un brin de thym, une carotte et / ou un poireau fendu en deux et du sel. Laissez cuire une bonne 1/2 heure, filtrez, et c'est tout !

 

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