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Il y a comme ça des plats tout simples, qui font du bien, qui réchauffent et requinquent. De bons plats d'hiver qu'on a bien mérités après avoir rentré du bois, ou fait une grande balade à l'air frais ... ou bien comme moi, devant l'odinateur au boulot, mais je suis toute aussi méritante !

 

Un plat pas bien branché, pas bien exotique, ni bien moderne, un poil ringard même... il fleure bon la campagne l'hiver, et est encore meilleur oublié toute la nuit dans sa cocotte.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 6 saucisses de Toulouse

- 400 gr de lentilles vertes

- 2 carottes

- 1 oigon

- 1 gousse d'ail

- 3 clous de girofle

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

 

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Piquer les saucisses avec la pointe d'un couteau.

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Les faire dorer dans la cocotte ou le faitout, et réserver.

 

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Peler, rincer et couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et hacher l'ail.

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Faire revenir le tout dans les sucs laissés par les saucisses dans la cocotte.

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Verser les lentilles et 2 litres d'eau. Saler, poivrer, ajouter les clous de girofles, le laurier et le thym.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

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Losque les lentilles sont cuites, mettre les saucisses dans la cocotte, couvrir et faire cuire 5 à 10 minutes.

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