Les tous derniers poivrons de la saison, et une envie desaveurs orientales... Pour accompagner falafels, keftas, et les pitas à ma façon, la salade de poivrons s'impose !

 

Ingrédients

 

  • 2 gros poivrons (ou 3 petits), rouges, jaunes ou verts, comme on veut.
  • 2 gousses d'ail (1 par poivron)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, piment d'espelette, cumin (ou autre selon votre goût)
  • Jus de citron

 

Cuisson : 30 minutes

Préparation 15 minutes

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Préchauffer le four Th 8 (240°).

La ver les légumes. Couper la tige des poivrons,et les épépiner sans les couper. Peler les gousses d'ail et les laisser entières.

Disposer une feuille de papier sulfurisé ( ou une feuille antiadhésive comme ici) sur la plaque du four. Y déposer les poivrons, et mettre une gousse d'ail dans chacun d'entre-eux.

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Enfourner. Au bout de 15 minutes, retourner les poivrons, et laisser cuire l'autre face pour 15 minutes encore.

 

Lorsque les poivrons sont bien cuits (ils s'affaissent complètement, et leur peau est entièrement grillée), les retirer du four, et laisser refroidir quelques instants.

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Peler les poivrons (s'ils sont bien cuits, la peau vient toute seule), et les détailler en petits cubes ou en fines lamelles. Dans grand bol, mélanger les cubes de poivrons, le sel, le poibre, le piment, le cumin, l'huile d'olive et le jus de citron.

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Réserver au frigo 1 petite heure avant de servir.

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