rillettes-thon-citron

 

Du rapide, facile et pas cher, à faire avec les fonds de placard, pour un apéro improvisé... les rillettes de thon, tout le monde connaît. Voici une version légèrement orientalisée, qui donne un résultat vraiment agréable. Quelques zestes de citron, de la coriandre et une touche épicée... rien de tel pour donner du peps à une recette basique.

 

Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 carrés de fromage frais
  • 1 citron non traité
  • QUelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1/2 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation : 10 min


Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette le thon avec le fromage frais. Hachez grossièrement la coriandre, prélevez le zeste du citron. Mélangez le tou au mélange thon-fromage. Ajoutez un trait de jus de citron et les épices. Mélangez bien. Servez bien frais sur des tranches de pain grillé.

Retour à l'accueil