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Je préviens tout de suite les spécialistes de la cuisine asiatique, cette recette est une adaptation, probablement très fantaisiste, à ma façon. Mais quel bonheur ! Du croquant, du piquant, du gingembre acidulé... tout ce que j'aime.

Bon, je ne vais pas vous raconter de salade, c'est long, long, très long à faire. Mais que c'est bon !

 

Ingrédients pour une vingtaine de raviolis

  • 250 g de pâte à pâtes
  • 100g de poulet cru hâché
  • 1 poignée de vermicelles de soja
  • 3 champignons noirs
  • 2 brins de citronnelle
  • 1 oignon (frais c'est encore mieux)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à soupe de lait de coco
  • Huile pour friture

Préparation : 1h

Cuisson : 5 + 10 minutes

 

 

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Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau bouillante, avec la citronnelle (5 à 10 min).

 

Pendant ce temps, hâcher tous les ingrédients (sauf les vermincelles), un à un et séparément. J'utilise un hachoir électrique pour aller plus vite.

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Réhydrater les vermicelles dans de l'eau bouillante 3 minutes et les égoutter. Les couper en petits morceaux.

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Faire de même avec les champignons et la citronnelle.

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Dans une poele, faire revenir les oignons. Ajouter ensuite, en mélangeant bien entre chaque ingrédient, le poulet, l'ail, le gingembre, les  champignons, les vermicelles, le piment, la sauce soja et le lait de coco.

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Eteindre le feu, et ajouter la coriandre.

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Sur une planche à découper, diviser les lanières de pâtes en carrés.

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Déposer une cuillère à café de pâte au centre du carré. Souder ensemble les bords opposés pour former une petite bourse.

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Continuer ainsi jusqu'à terminer la pâte et la farce.

 

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Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un wok.

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Lorsqu'elle est bien chaude, y plonger les raviolis par 5 ou 6, pendant 4 ou 5 minutes.

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Les égoutter sur du papier absorbant, et les servir bien chauds, accompagnés de sauce Nuoc Nam, et d'une petite salade.

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