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Mmmh, un rayon de soleil méditerranéen pour réchauffer un dimanche de novembre. Une recette très très gourmande, qu'on a très vite dévorée...

J'ai utilisé, par erreur, de la farine semi-complète (T110) pour la pâte à raviole, d'où la coueur marron pas très jolie. Mais je dois reconnaître que ça donnait un goût plus rustique au plat, qui s'accorder parfaitement aux autre ingrédients. Si vous vous lez tester, sachez juste que votre pâte sera un peu plus friable, bon courage pour le passage au laminoir !

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de pâte à ravioles étalée
  • 150 gr de feta
  • 3 cuil à soupe de crème fraiche
  • 2 belles poignées de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr de parmesan
  • 2 cuil à soupe de pignons
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

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Mixez la feta, la crème et un peu de poivre (inutile de saler, la feta suffit). Vous devez obtenir une crème onctueuse, pas trop liquide.

 

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Déposez une cuil à café de fromage sur les bandes de pâte, selon la forme de ravioles que vous souhaitez. J'aime bien faire de grandes ravioles. Recouvrez d'une deuxième bande de pâte. oudez bien les bords en chassant lair.

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Découpez les ravioles au couteau ou à l'emporte-pièce. Déposez-les sur un torchon propre.

 

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Mettez de côté quelques feuilles de roquette et copeaux de parmesan de côté. Mixez ensemble la roquette, la gousse d'ail pelée et débarrassée de son germe, les pignons et le parmesan.

 

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Plongez les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée par 4 ou 5, pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les. Déposez les dans les assiettes, déposez quelques cuillères de pesto (réchauffez le quelques secondes au micro-ondes), et décorez des feuilles de roquette et des copeaux de parmesan.

 

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