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J'adore les fèves, c'est un vrai bonheur de les retrouver en cette saison. Mais à chaque fois c'est pareil, une fois écossées et débarrasées de leur petite peau, il ne reste plus grand chose... Résultat, elles servent plus de déco qu'autre chose !

Voici une petite recette pour un apéro original, avec rien que deux petites poignées de fèves !

 

Ingrédients pour 6 petits flans

 

- 100 g de fèves écossées

- 20cl de crème fraîche

- 20 cl de lait

- 2 oeufs + 1 jaune

- 30 g de fromage râpé

- 2 cuil à soupe de farine

- quelques brins de ciboulette

- sel, poivre

 

Préparation 15 minutes

Cuisson : 2 min + 30 min

 

Préchauffez le four th 5 (150 °)

 

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Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.

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Passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir.

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Retirerez la partie qui comporte le petit germe vert, et appuyez sur la peau pour faire sortie la fève de sa peau.

Jetez les peaux, et réservez les fèves.

 

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Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, les oeufs et la farine avec un fouet. Salez, poivrez, et ajoutez le fromage et la ciboulette.

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Versez les fèves, et mélangez.

 

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Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins.

Déposez les moule dans un plat rempli d'eau chaude à mi-hauteur pour faire un bain marie.

 

Enfournez 30 min.

 

Dégustez tiède, avec quelques tranches de chorizo et un rosé bien frais !

 

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