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De la très grande simplicité, avec de très bons produits... La base même d'une cuisine savoureuse... Le divin parfum de la sauge se distille tout doucement dans les chairs du poulet pendant la cuisson, et le tout se marie à merveille avec les pommes de terre grnailles rôties dans le jus du poulet. MMMH !

 

 

Ingrédients pour 4-5 personnes

 

- 1 poulet fermier (bio si possible)

- 500 gr de pommes de terre grenailles

- 1 gros bouquet de sauge fraîche

- 2 gousses d'ail

- Huile d'olive

- gros sel

 

Préparation 10min

Cuisson 1h

 

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Si ce n'est pas déjà fait, couper la tête du poulet, le vider, et attacher les pâtes et les ailes avec de la ficelle de cusine ou un elastique.

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Laver la sauge, peler les gousses d'ail, et les metre dans le poulet.

 

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Badigeonner le poulet d'huile d'olive avec un pinceau.

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Parsemer de gros sel, et enfiler la broche.

 

Brosser les pommes de terre sou l'eau, les sécher, et les placer dans la lèche-frite, juste au-dessous du poulet. Enfourner pour 50min à 1 h selon la taille du poulet.

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SI vous n'avez pas de tournebroche, placer le pouler sur la plaque du four, les pommes de terre autour. Tous les 1/4 d'heure, rtourner le poulet d'1/4 de tour et mélanger les pommes de terre.

 

Servir avec les feuilles de sauge et arrosé du jus de cuisson.

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