poulet-legumes

 

C'est presque un tagine ! La viande a doucement mijoté avec ses petits légumes, du citron confit et des épices douces.

Comme je n'ai pas de plat à tagine, j'ai cuisiné ce délicieux plat à la cocotte.

C'est le moment de profiter des petits artichauts poivrade, des oignons nouveaux, et des petits navets savoureux... N'hésitez pas à agrémenter le plat d'autres légumes selon la saison, d'olives, de tomates...

 

Pour 4 à 6 personnes

- 1 poulet

- 4 petits artichauts poivrade

- 6 petits navets nouveaux

- 8 petites pommes de terre nouvelles

- 4 oignons nouveaux

- 1/2 litre de bouillon de volaille

- 2 cuil à café de ras-el-hanout

- 1 cuil à café de cumin en poudre

- 1 branche de romarin

- sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 1h au total

 

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Commencez par peler et rincer les navets. Coupez le pied des oignons en fendez-les en 2.

Faites chauffer un peu d'huile dans la cocotte et faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces.

Mettez le de côté, et faites dorer les légumes dans les sucs du poulet.

Coupez les pieds des artichauts, fendez les en deux et ajoutez-les aux légumes. Ne les coupez surtout pas à l'avance, ils risqueraient de noircir.

Coupez le citron confit en quartiers, et retirer-en la chair. Nous n'utiliserons que l'écorce. Coupez la en petits morceaux et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez les épices, le sel, le romarin, puis mettez le poulet au milieu.

Arrosez de bouillon, recouvrez et faites mijoter à petit feu pour 30 minutes.

Brossez les pommes de terre sous l'eau, coupez les en gros quartiers, et mettez les dans la cocotte.

Couvrez- à nouveau, et faites cuire 15 minutes de plus.

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