poulet-olives

 

Un petit parfum de maroc, pour ce plat inspiré de tajines savourés dans mon enfance. Poivrons, olives, cumin et coriandre fraîches... les ingrédients se marient à merveille, que du bonheur !
Je préfère généralement cuire le poulet entier. Son moelleux est ainsi préservé, et surtout, il est beacoup plus facile à découper une fois cuit. Mais vous pouvez tout à fait faire la même recette avec des morceaux de poulet déjà découpés. Réduisez juste le temps de cuisson.

 

Ingédients pour 6-8 personnes

 

  • 1 poulet
  • 1 gros poivron rouge
  • 4-5 cuil à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil à café de coriandre en grains
  • 2 cuil à café de cumin en poudre
  • Une belle poignée de coriandre fraîche.
  • 4-5 pommes de terre (ou plus si elles sont petites)
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h environ

 

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Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites dorer le poulet sur toutes ses faces.

 

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Emincez le poivron et l'oignon. Retirez le poulet de la cocotte, et faites revenir les poivrons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

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Ajoutez les olives.

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Ecrasez l'ail et les graines de coriandre au pilon.

Mélangez-les aux légumes.

 

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Remettez le poulet dans la cocotte. Salez, poivrez, et versez le bouillon. Laissez mijoter à feu très doux à couvert.

AU bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terres pelées, lavées, et coupées en gros morceaux. Couvrez, et laissez cuire 20 à 30 minutes de plus, jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes.

 

Servez parsemé de coriandre fraîche ciselée.

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