grenailles-sauge-coppa2

 

Une vraie gourmandise ! Ces pommes grenailles sont si bonnes qu'elles peuvent tout à fait se défendre comme plat unique, avec une sauce au yaourt et une petite salade verte. Pourquoi pas aussi pour un apéro dinatoire.

N'hésitez pas à remplacer la coppa par du jambon cru ou du lard, et la sauge par du basilic.

 

Ingrédients :

prévoyez un même nombre de...

  • pommes de terre grenailles
  • Feuilles de sauge
  • 1/2 tranches de coppa
  • pics en bois

 

grenailles-sauge-coppa3 grenailles-sauge-coppa4

 

Faites pré-cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes selon leur taille.Egouttez les et passez les sous l'eau froide pour ne pas vous brûler ensuite.

 

Préchauffez le four th. 8 (240°).

 

Déposez une feuille de sauge sur chaque pomme de terre, enroulez-la de coppa, et faites tenir le tout avec une pique en bois. Déposez les pommes de terre au fur et à mesure sur une plaque allant au four.

 

Enfournez 15 minutes.

 

grenailles-sauge-coppa

Retour à l'accueil