pdt-courgettes à lasauge4

 

Il y a des recettes toutes simples, que je fais très souvent, comme celle-ci. Elle me paraissait tellement simple, qu'il ne m'était pas venu à l'idée d'en faire un post. Mais à force de m'entendre dire "il faut que tu me donnes la recette !", que.. ben voici, voilà !

C'est le genre d'accompagnement typique des jours de flemme : rapide, très bon, et surtout, pas de vaisselle ! A varier à l'infini avec tous les légumes et herbes, selon la saison et l'envie.

 

pdt-courgettes à lasauge1

 

Pour 4 personnes

2 courgettes

  • 4 pommes de terre
  • 2 échalottes
  • 4 ou 5 feuilles de sauge
  • Une poignée de persil
  • Quelques pincées de piment d'espelette
  • 1cc de gros sel
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

 

 

pdt-courgettes à lasauge2

 

Commencez par préchauffer le four th 8 (240°)

Brossez les pommes de terre sous l'eau.

Lavez les courgettes.

(SI vos légumes ne sont pas bio, pelez-les)

Emincez l'échalotte et hâchez les herbes grossièrement.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Déposez-y les légumes et les herbes. Ajoutez le piment et le sel. Arrosez d'huile d'olive.

 

pdt-courgettes à lasauge3

Mélangez avec les mains, et étalez les légumes sur la plaque (ils ne doivent pas être les uns sur les autres).

 

Enfournez pour 20 min.

Retour à l'accueil