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Une entrée/apéro très originale, parfaite pour écluser un reste de pâte à pizza. Une très bonne façon aussi de faire découvrir le poisson cru aux plus réticents.

 

Pour une douzaine de pizza-sushi :

- 100gr de pâte à pizza

- 1 poignée de graines de sésame noir

- 1 filet de truite

- 125 ml de crème fleurette

- 1 cuil à café de wasabi

- Quelques tranches de gingembre confit

- cacahouettes au wasabi (ou bien cacahouettes nature)

- sel

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Préchauffez le four th 8 (240°)

 

1. Mélangez le sésame noir à la pâte à pizza, pétrissez bien pour répartir les graines.

Etalez la pâte sur le plan de travail au rouleau.

Découpez la pâte en cubes, déposez la sur une plaque garnie de papier cuisson, et enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir avant de passer à la suite.

 

2. Découpez le poisson en carrés  de 3 cm environ, très fins (1/2 cm d'épaisseur. Veillez bien à ne pas laisser d'arêtes nin de peau. Filmez et conservez au frais jusqu'au dernier moment.

 

3. Concassez grossièrement les cacahouettes au pilon.

 

4. Emincez le gingembre confit en petits morceaux.

 

5. Dans un grand saladier, versez une douzaine de glaçons et de l'eau bien froide. Posez-y un saladier plus petit, dans lequel vous aurezversé la crème.

Commencez à fouetter. Lorsque la crème commence à monter, ajoutez-y le wasabi et une pincée de sel. Si vous la préparez à l'avance, ajoutez aussi un sachet de fix chantilly. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir une chantilly légère.

 

6. Dressez en déposant un morceauc de poisson sur chaque cube de pizza, ajoutez une cuillère de chantilly, quelques morceaux de gingembre confit et des cacahouettes concassées.

Servez sans attendre.

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