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Ce n'est plus la saison des tomates... mais il reste un petit rayon de soleil au fond du pacard : un bocal de tomates confites ramenées des dernières vacances en Sardaigne. Un petit concentré de méditerranée qui me met l'eau à la bouche !

 

Pour une grande pizza (2 à 4 personnes, selon l'appêtit !)

- 250 g de pâte à pizza

- 100 g de coppa en tranches fines

- 3 belles tomates confites

- 1 boule de mozzarella (125 g)

- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 poignée d'emmenthal râpé

- 1 douzaine d'olives noires et/ou vertes

 

Préchauffer le four th 8 (240°C).

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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau.

 

La disposer sur du papier cuisson, sur la plaque du four.

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Couper la mozzarella en tranches fines.

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Couper les tomates en petits morceaux.

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Etaler une fine couche de crème fraîche sur toute la surface de la pâte.

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Disposer la mozzarella et la coppa sur la pizza.Ajouter les tomates et les olives.

Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.

Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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