La recette ultra rapide, facile, et parfaite l'osqu'on est à court de pain. Ces petits pains sont délicieux en accompagnement de recettes orientales, ou au petit déjeuner, grillés, coupés en deux et tartinés de miel.

 

Ingrédients pour 8 petits pains

 

2 yaourts

300 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de sucre.

 

Préparation 10 minutes (3 si vous avez un robot).

Cuisson : 15 minutes environ

 

pitas.jpg

 

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier (ou le bol du robot si vous en avez un), et mélanger à la main. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, qui ne colle pas. Si besoin, ajuster en ajoutant de l'eau ou de la farine.Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

 

Diviser la pâte en 8 boules égales. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, jusqu'à obtenir une galette d'environ 15 à 20 cm de diamètre et 5mm d'épaisseur.

IMG00072-20101031-1919.jpg

Faire chauffer une poele antiadhésive à feu moyen, et y faire cuire les galettes, 2 minutesde chaque côté.

IMG00075-20101031-1923.jpg

 

Pour les servir tièdes, on peut les passer au grille-pain quelques instants. Eviter de les passer au four, ils seraient trop secs.

pitas2.jpg

Retour à l'accueil