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Tant qu'on en trouve encore... de délicieux petits gateaux bien moelleux, parfaits pour le petit dej du dimanche.

On peut y ajouter des noix ou des noisettes, c'est encore meilleur !

Bientôt vous pourrez remplacer les figues par des poires, des pommes ou même des bananes.

J'ai utilisé de la farine T110, semi-complète donc, j'aime bien le goût "rustique" qu'elle donne. Mais si vous préférez la farine blanche, ça marche tout à fait aussi.

 

Ingrédients pour une dizaine de petits gateaux

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre brun
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 2 cs de miel
  • 25 cl de lait
  • 10 figues fraiches

 

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Préchauffez le four th 6 (180°)

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre. A l'aide du fouet, incorporer le beurre, les oeufs, le miel puis le lait.

Coupez les figues en dés plus ou moins gros selon votre goût.mélangez les délivatement à la pâte.

 

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

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