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Comment vous dire ? les mots me manquent... un pur bonheur ! J'avais peur que le mariage chocolat-crème de marrons ne fonctionne pas, que l'un écrase l'autre... Eh bien, je n'ai rien à dire. L'équilibre est juste parfait, tant pour le goût que pour la texture.

Deux petits conseils pour la route... D'abord, choisissez un chocolat de bonne qualité, légèrement amer. Ensuite, préparez ces gâteaux la veille, ou au moins le matin pour le soir. Vous verrez ça change tout !

J'ai préparé cette recette dans des moules à tartelettes. Mais vous pouvez tout à fait faire un seul gâteau dans un grand moule. Dans ce cas, le temps de cuisson est de 20 min tout pile !

 

Ingrédients pour 8 petits gâteaux ou 1 grand :

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème de marrons
  • 200g de beurre
  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

 

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Préchauffez le four th 6 (180 °)

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez la crème de marrons, le sucre et la farine. Fouettez bien. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

Versez le mélange dans des moules préalablement beurrés.

 

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Enfournez 10 min. Surveillez bien. A la sortie, le centre des gâteaux doit encore être légèrement tremblotant.

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