croustillants-courgettes.jpg

 

L'invasion de courgettes estivale commence, l'occasion de tester toutes sortes de recettes. Ici, une petite version orientale et croquante, à décliner en petits feuilletés pour l'apéro, ou bien de taille moyenne pour une entrée croustillante.

 

Ingrédients pour 12 feuilletés de taille moyenne (ou bien 24 petits).

 

6 feuilles de pâte filo

1 grosse courgette (ou 2 petites)

1 gousse d'ail

2 cuil à café de cumin en poudre

Une poignée de feuilles de coriandre fraiche

Sel, poivre, et huile d'olive.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

croustillants-courgettes6

Coupez la courgette en gros morceaux, et faites la cuire à la vapeur 10 minutes.

 

croustillants-courgettes4 croustillants-courgettes2

Dans le bol du mixer, mettez la courgette, la gousse d'ail débarrassée de son germe, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.

Mixez en une purée grossière.

 

croustillants-courgettes1

 

Découpez les feuilles de pâte filo en deux si vous faites des feuilletés de taille moyenne, en 4 si vous en faites de plus petits.

Déposez  un peu de farce au milieu et en haut de chaque feuille, rabatez la feuille de chaque côté et roulez la.

 

croustillants-courgettes5

Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites y dorer les feuilletés 2-3 minutes de chaque côté.

 

Servez bien chaud avec une petite salade.

Retour à l'accueil