Dans la plupart des recettes de crèmes au chocolat au four, on ne trouve qu'environ 100 ou 125 grammes de chocolat. Bien trop peu pour la groumande que je suis ! Que diable, je double la dose !

 

Ingrédients pour 6 ramequins

 

- 200 grammes de chocolat noir

- 3 oeufs

- 50 cl de lait (entier de préférence, encore mieux s'il est cru, et c'est top s'il est bio)

- 60 gr de sucre

- 1 gousse de vanille

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2. Au premier bouillon, retirer les gousses, et ajouter le chocolat en morceaux.

creme-chocolat1.jpg

Bien mélanger jusquà ce qu'il soit fondu.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre.

creme-chocolat2.jpg

Verser dans le mélanger lait-chocolat et bien mélanger au fouet.

Verser la préparation dans des petits ramequins, et placer au four dans un bain marie.

creme-chocolat3.jpg

 

Faire cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 h avant de déguster.

creme-chocolat4.jpg

Retour à l'accueil