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Une recette traditionnelle s'il en est... Simple, pas cher et délicieux. Dans une version "exotisée" par des lentilles corail et quelques feuilles de coriandre. De quoi se réchauffer le coeur en ces froides journée...
Prévoyez plutôt de le faire la veille, entre les temps de dessalage et de cuisson, c'est un peu long !
Un vrai bonheur à servir directement dans la cocotte, la viande, très tendre, se détache à la cuillère...

Pour 4-6 personnes

  • 1 kilo environ de petit salé (plat de côte, palette 1/2 sel)
  • 400 gr de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1,5 litres de bouillon
  • 1 branche de thym
  • Poivre, sel
  • 1 bouquet de coriandre fraiche


Prévoir 3h30 en tout


1. Mettre la viande à dessaler dans de l'eau pendant 1h.


IMGP0826 (Copier)2. Egouttez la viande, mettez la dans une cocotte, recouvrez d'eau, et faites cuire à tout petits bouillon pendant 2h environ. Egouttez.


IMGP0830 (Copier)3. Emincez l'oignon, hachez l'ail, pelez et rincez les carottes et le navet, coupez les en petits morceaux.


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4. Faites revenir les légumes dans la cocotte, ajoutez le thym. Versez les lentilles en pluie, déposez la viande, poivrez (ne salez pas pour l'instant). Recouvrez de bouillon. Couvrez et faites cuire à feu tout doux 1/2 heure. Mélangez régulièrement et surveillez. En effet les lentilles corail se gorgent vite de liquide, et tournent vite en purée !

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5. Hachez très grossièrement la coriandre, parsemez-en le plat, goutez et salez si besoin. Servez directement dans la cocotte.

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