painperdusale

 

Spécial soirs de flemme et frigo vide... J'adore me faire ce genre de plateau télé après une longue journée ! C'est rapide, facile et pas cher. Cette recette marche aussi très bien pour le brunch du dimanche !

Je viens de découvrir la mimolette vieille. N'étant pas très fromage, j'avoue que j'ai un peu de mal à sortir du trio emmental râpé, parmesan et fromage de brebis. Voici donc que j'élargis ma palette ! Pour l'instant, je trouve un intérêt plus esthétique que gustative au spécimen... à creuser.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 tranches de pain de mie un peu sec

- 1 oeuf

- 1 petit verre de lait

- 1 noisette de beurre

- 2 cuil à soupe de mimolette râpée

- 1 poignée de persil plat

- Noix de muscade

- Sel et poivre

 

Préparation 5 minutes

Cuisson  5 minutes

 

DSC06636  DSC06637

 

Dans une assiette creuse, mélangez ensemble l'oeuf, le lait, le persil grossièrement hâché, une pincée de sel, de poivre et de la muscade râpée.

 

DSC06638

 

Trempez les tranches de pain une à une et de chaque côté dans le mélange.

 

DSC06639 DSC06640

 

Faites chauffer le beurre dans une poêle, et dorez-y les tranches de pain 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de fromage, et laissez fondre quelques instants avant de servir avec une petite salade.

Retour à l'accueil