IMG00131-20110826-2043.jpg IMG00133-20110826-2052

 

Une des idées de recettes inspirées de notre voyage au Sénégal. Elle m'est venue très précisément 

dans cet endroit merveilleux (non, ceci n'est pas un post sponsorisé, je n'ai aucune notoriété dans la blogosphère... ). De magnifiques plants de basilic, des cacahouettes et des noix de cajou à profusion... en voil une bonne idée ! A déguster avec des pâtes tout simplement, ou bien du poisson grillé, je ne vous dis que ça !

 

Ingrédients:

  • Un beau bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan (s'il est sec, râpez le au prélable)
  • 50g de noix de cajou ou bien de cachouettes
  • 4 ou 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • une petite pincée de piment et de sel.

Préparation 5 à 15 minutes, selon votre méthode : robot ou pilon.

 

Mettez tous les igrédients dans le bol du robot (ou du pilon), Mixez (ou écrasez) plus ou moins finement selon votre goût. Personnellement, j'aime bien sentir  des grains de noix de cajou craquer sous la dent !

Retour à l'accueil