saumon-sesame

Une recette archi simple, infaillible et qui fait toujours son petit effet. J'adore le croquant de la petite couche de graines de sésame dorées, et le mariage avec le saumon est divin.

Certains découpent le saumon de façon à obtenir une forme rectiligne... Personnellement, la forme "naturelle" des pavés me convient.

Elle est aussi parfaite déclinée en bouchées apéritives, il suffit de couper le saumon en cubes de 2-3 cm de côté.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon (sans la peau)

- 1 blanc d'oeuf cru

- 4 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 noix de beurre

- sel, poivre

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5-10 minutes

 

Matériel : pinceau de cuisine, Poele

 

 

Saler le poisson, et le badigeonner de blanc d'oeuf avec un pinceau.

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Saupoudrer de graines de sésame sur toutes les faces.

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Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

 

Lorsqu'il est chaud, y déposer les pavés de saumon.

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Faire dorer 3-4 minutes de chaque côté.

 

Servir, accompagné de crème fraîche et d'une fondue de poireaux par exemple.

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