Patisson au riz et champignons
Le patisson est un légume très joli, mais que je trouve maheuseusement un peu insipide (aïe les fans de patisson vont me tomber dessus...). Du coup, je préfère le cuisiner un peu, avec quelques ingérsdients qui en relèvent un peu le goût.
Ici, il est farci de riz et de champignons, bien assaisoné, et gratiné pour le côté gourmand. Accompagné d'une petit salade verte, c'est un vrai bonheur !
Pour 2 personnes :
- 2 patissons
- 100 g de riz blanc cuit
- 200g de cahmpignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- 1 filet d'huile
- Sel, poivre
- Une belle poignée de fromage râpé
Faites cuire les patissons entiers à l'autocuiseur 'prévoyez environ 15 minutes à partit du moment où il siffle). Laissez les tiédir une fois cuits.
Pelez et hachez l'ail et l'échalotte.
Lavez les champignons et coupez les tranches fines.
Faites dorer le tout dans une poêle avec un filet d'huile. Salez et poivrez.
Mélangez au riz, avec la crème frâiche
Allumez le four position grill.
Coupez le "chapeau" des patissons. A l'aide d'une petite cuillère, retirez-en toutes le graines.
Farcissez ensuite de riz au champignons. Parsemez de fromage râpé, en passez sous le grill une dizaine de minutes.