pannacotta-fevetonka

 

 

Beaucoup vue et goûtée dans les pâtisseries branchées, je n'avais jamais cuisiné la fève tonka... Pour une première, j'ai préféré jouer la carte de la simplicité, en choisissant un dessert sobre. Et pour mettre en valeur ce genre de parfum subtil, rien de mieux que le chocolat blanc.

Ma foi, le résultat ne m'a pas déçue ! Une recette très chic, facile et rapide à faire, que je vous recommande !

 

Ingrédients pour 6 ramequins environ :

  • 250 ml de crème fraiche liquide
  • 250 ml de lait
  • 180 gr de chocolat blanc
  • 1/2 cuil à café d'agar-agar
  • 1/2 fève tonka râpée

 

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Mettez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et fouettez. Mettez sur feu moyen et mélangez régulièrement. Au premier bouillon, retirez du feu et ajoutez le cocolat blanc cassé en carrés. Mélnagez avec une cuillère en bois ou une spactule jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Ajoutez la fève tonka et mélangez.

 

Versez dans des ramequins. laissez prendre au frigo 2 h au minimum.

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