pancakes2.jpg

Il y a des fins de journées difficiles, après une longue journée chargée, où on a juste envie d'un bon plateau gourmand, d'un bon verre de vin et d'une bonne série à la guimauve... Généralement, c'est le même jour que choisit le frigo pour être désespérément vide...

Voici une petite recette rapide, réconfortante, à adapter selon le fond du frigo !

 

Pour 8 pancakes :

- 120 gr de farine

- 50 gr de fromage blanc ou de yaourt

- 2 oeufs

- 4 tranches de ventrèche (de lard) ou de jambon, seon ce que vous avez

- 2 poignées de fromage râpé

- 1 pincée de sel et de poivre

 

 

pancakes6

 

Couper la couenne de la ventrèche, et l'émincer en fins lardons.

pancakes5

Faites revenir les lardons dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, laissez tiédir.

pancakes4

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et le fromage blanc. Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux.

pancakes3

Ajoutez le fromage rapé et les lardons au mélange.

pancakes1

Refaites chauffer la poele à feu moyen (vous pouvez garder la matière grasse laissée par le lard).

Lorsqu"elle est chaude, versez 2-3 cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Faire cuire 2-3 minutes puisq retournez-le avec une spatule.

 

Servez bien chaud avec une salade !

Retour à l'accueil