pancakes-myrtilles

 

Un petit déj bien gourmand, et diététiquement correct en prime ( féculents, fruits et produits laitiers... y'a tout ce qu'il faut) ! Dans une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc, l'association avec l'acidité des myrtilles est simplement à tomber !

 

Ingrédients pour une dizaine de pancakes

- 100g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 2 pots de yaourt

- 2 oeufs

- 100 g de myrtilles (surgelées en cette saison)

- quelques noisettes de beurre

- sucre glace ou perles de sucre (facultatif)

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les yaourts et les eufs. Fouettez.

 

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Ajoutez les myrtilles préalablement dégelées (vous pouvez en garder quelques unes pour la déco) et mélangez légèrement (oh, que c'est joli...)

 

 

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Faites fondre une noisette de beurre dans une poele anti adhésive. Versez 2-3 suillères à soupe de pâte pour former un pancake. Faites cuire 2-3 minutes sur une face, puis retournez et laissez dorer encore 1 à 2 minutes. Faites ainsi cuire toute la pâte. Selon la taille de la poêle, vous pouvez faire cuire les pancakes 2 par 2 ou 3 par 2.

 

Saupoudrez de sucre, décorez de myrtilles et dégustez encore tiède.

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