pancakes1

 

Au fil des mois, des ans, des petits rituels s'installent... Comme la très grasse mat du samedi, suivie d'un très copieux petit dej. Parmi mes recettes préférées, des pancakes aux grosses pétpites de chocolat, peaufinée au fil des samedis matins, et des goûters de mes morfales de petits neveux.

 

Elle est, à vrai dire, assez éloignée de la recette traditionnelle, mais pour l'avoir testée et re-testée, elle est (presque) parfaite !

 

Ingrédients pour 6 à 8 pancakes

 

- 80 gr de farine

- 30 gr de sucre

- 2 oeufs

- 2 yaourts nature

- 50 gr de chocolat

- 1 noisette de beurre

- un peu de sucre glace

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

pancakes7

 

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les yaourts.

 

Sur une planche à découper, avec un souteau lisse, casser le chocolat en pépites grossières. J'aime bien laisser des morceaux assez gros, plus gourmands lorsqu'ils sont fondus.

pancakes6

 

Verser le chocolat dans la pâte, et mélanger avec une cuillère.

pancakes5

 

Mettre une poele sur le feu moyen et y faire fondre le beurre.

Lorsque la poêle est chaude, verser la pâte en cercles suffisamment espacés.

pancakes4

 

Faire cuire 2-3 minutes, puis retourner les pancakes avec une spatule.

 

pancakes3

 

Les déposer dans une assiette et saupoudrer de sucre glace avant de les servir bien chauds.

 

pancakes2

Retour à l'accueil