oeuf-cocotte-épinards

 

Du rapide, facile, et pas cher. Parfait pour un soir de flemme, avec une bonne tranche de pain de campagne. Pas mal aussi pour un brunch... à vous de voir !

Vous pouvez faire cette recette en version très express au micro-ondes, ou moins express au four traditionnel.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 100gr environ d'épinards frais
  • 2 cuil à soupe de crème fraiche
  • Sel, piment d'espelette

 

Si vous réalisez la recette au four traditionnel, préchauffez le th 8 (240°)

Lavez et équetez les feuilles d'épinards. Coupez les en morceaux. Faites les cuire dans une petite casserole avec un fond d'eau pendant 5 minutes. Egouttez-les, et répartissez-les dans des ramequins.

Déposez une cuil à soupe de crème dans chaque ramequin, puis cassez-y deux oeufs délicatement. Salez  et pimentez.

Au micro ondes : faites chauffer à pleine puissance pendant 15 secondes, puis par tranches de 10 secondes, entre lesquelles vous surveillez la cuisson. Dès que le blanc d'oeuf est blanc, on arrête !

Au four traditionnel : déposez les ramequins dans un bain -marie, et enfournez 10 à 15 min (surveillez si le blanc devient blanc !)

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