muffins-pralines-choc

 

Je continue sur la lancée avec mon praliné. J'aime beaucoup se mélange de noisettes et d'amandes justement broyées (ni en poudre ni en morceaux, ça croque pile comme il faut !).

Et hop, un petit goûter pour accompagner le thé, à déguster encore tiède, le chocolat coulant, c'est le meilleur !!!

 

Ingrédients pour 8 à 10 muffins :

 

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre (+ une noisette pour les moules)
  • 80 gr de praline
  • 100 gr de chocolat noir cassé en morceaux grossiers

 

 

IMGP2513 (Copier) IMGP2514 (Copier)

IMGP2517 (Copier) IMGP2519 (Copier)

 

Préchauffez le four th 6 (180°)

Faites fondre le beurre. Versez le sucre en pluie et mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait, la farine et la levure.Fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Versez ensuite la praline et le chocolat.

Beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau.

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez 25 min.

 

Attendez quelques instants pour démouler... et dévorer !

Retour à l'accueil