muffins-citron-pavot5

 

Un accord parfait... goûté en version cupcake, en cake avec un glaçage au citron, ou encore en financier. Mais en matière d'accord parfait, je suis une adepte de la simplicité. J'ai donc opté pour une base de quatre quarts pour ces muffins, et laissez moi vous dire que c'est... parfait !

 

Pour 12 muffins

 

  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de beurre doux fondu
  • 3 oeufs
  • le jus et les zestes d'1 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil à café de graines de pavot

 

 Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

 

muffins-citron-pavot3 muffins-citron-pavot2

 

Préchauffez le four th 6.

Fouettez tous les ingrédients ensemble. Répartissez la pâte dans des moules à muffins.

Enfournez 15 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sale, prolongez la cuisson de 5 minutes.

 

muffins-citron-pavot

 

Laissez refroidir, démoulez et dégustez avec une tasse d'Earl Grey...

Retour à l'accueil