muffins-chocblanc5

 

 

Une gourmandise pour prouver une fois de plus (déjà testé ici, et ) à quel point le chocolat blanc, sans grand intérêt tout seul, met en valeur les goûts des ingrédients qu'il accompagne.

Cette fois, ce sont ces délicieuses groseilles blanches qui sont à l'honneur. Vous pourrez les remplacer par n'importe quel fruit rouge ou bien par des mûres d'ici deux mois !

 

Ingrédients pour 12 muffins environ

 

  • 230 g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 100g de groseilles
  • 100 g de chocolat blanc

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Préchauffez le four th 6 (180°)

 

muffins-chocblanc2 muffins-chocblanc

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez peu à peu en fouettant, le beurre fondu, les oeufset le lait.

 

muffins-chocblanc4

Rincez les groseilles et équeutez-les.

muffins-chocblanc3

Avec un couteau lisse, coupez le chocolat en grosses pépites.

 

muffins-chocblanc8

 

Incorporez les groseilles et le chocolat à l'appareil.

 

muffins-chocblanc7

 

Répartissez dans des moules à muffins, et enfournez 25 minutes.

 

Laissez tiédir un peu avant de démouler, et dégustez tant que le chocolat est fondu !

muffins-chocblanc6

Retour à l'accueil