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La liste de mes envies de voyages s'allonge un peu plus chaque jour. Elles sont très souvent guidées par des envies de saveurs, de perfums, d'univers... oui en voyage, mes occupations favorites naviguent entre restos et marché !

La dernière grosse envie en date m'a été donnée par la très grande Caroline, et le récit de son voyage à Istanbul (oui la très grande, car la lire, en compagnie d'une tasse de bon thé fumant, constitue mon petit plaisir matinal avant une journée de boulot, un vrai rayon de soleil).

Je n'ai jamais mis les pieds en Turquie, n'ai jamais eu la chance de manger de "vrais" koftas. Cette recette est un mix de recettes glanées çà et là, de l'idée que je m'en fais, et surtout de mon envie du jour.. je n'aurai pas la prétention de les appeler Koftas, alors appelons les simplement boulettes !

 

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes

 

- 400 gr de viande hâchée (cette fois j'ai utilisé du beouf, mais c'est aussi très bon avec du mouton)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 tranches de pain rassis

- 1 bol de lait

- 1 oeuf

- une poignée de feuilles de menthe

- une poignée de coriandre fraiche

- 2 cuillères à café de cumin

- quelques tours de moulin de coriandre en grains

- sel, poivre

- 3 cuil à soupe de farine

- Huile de friture

 

Préparation :  10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

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Faire tremper le pain dans le bol de lait.

 

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Passer l'oignon, l'ail et les herbes au hachoir séparément. Les mettre dans un saladier.

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Y ajouter le pain égoutté et émietté, la viande, l'oeuf et les épices. Saler, poivrer généreusement, et mélanger directement avec les mains.

 

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un wok.

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Pendant ce temps, former des boulettes avec les mains,et les passer rapidement dans la farine.

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Lorsque l'huile est chaude, y faire suire les boulettes (5 ou 6 à la fois), 5 minutes environ, et les remuant de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.

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Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

 

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Servir les boulettes bien chaudes, accompagnées de sauce au yaourt, de boulghour, de pommes de terres au four, ou d'une simple salade.

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