sandwiches-speculoos-choco1

Une recette imaginée et éxécutée par mon neveu de 8 ans ! Spécialement pour les goûters des petits gourmands...

A décliner selon les moules dont vous disposez. Ici j'ai utilisé des moules à mini financiers.


Ingrédients pour une douzainde de mini sandwiches

- 150 gr de farine
- 1 pot de yaourt
- 70 gr de beurre
- 70 gr de sucre brun
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte de speculoos
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 50 gr de chocolat noir ou au lait, selon votre préférence.
- 2 cuil à soupe de crème fraiche

 Préparation 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Préchauffez le four th 7 (21°)

sandwiches-speculoss-chocol

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez-y un puits et ajoutez les oeufs et le yaourt.

sandwiches-speculoos-chocol

Mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu, et la pâte de speculoos, et l'extrait de vanille, fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

sandwiches-speculoos-choco2

Répartissez la pâte dans le moule, et enfournez 10 minutes.

Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler les petits gâteaux.

sandwiches-speculoos-choco3

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraiche. AU premier bouillon, retirez du feu, et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Melangez bien à la spatule, jusqu'à obtenir un eganache lisse.

sandwiches-speculoos-choco5

Tartinez la moitié des gâteaux de ganache, et recouvrez-les de l'autre moitié pour former un sandwich.

sandwiches-speculoos-choco4

Piquez- les avec un cure-dent.

Retour à l'accueil