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Des samoussa farcis d'une préparation pour nems... si vous n'êtes pas convaincu, je vous conseille d'essayer. C'est simplement extra ! Un pont entre la Réunion et l'Asie, un vrai régal, à l'apéro, en entrée ou comme plat avec une petite salade.

 

Ingrédients pour seize samoussas :

  • 1 paquet de 8 feuilles de bricks
  • 150 gr de viande de boeuf hâchée
  • 4 ou5 champignons noirs séchés
  • 1 tige de citronnelle
  • Une poignée de vermicelles de riz
  • 1 oignon frais
  • 1 morceau de gingembre.
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de coriandre fraîche et/ de basilic thaï
  • 2 cuil soupe de sauce soja sucrée
  • Une pincée de piment
  • Huile

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

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Commencez par faire tremper les champignons noir dans un peu d'eau chaude. Faites cuire les vermicelles 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez refroidir.

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Emincez l'oignon, retirez les pied des champignons, et coupez les en petits morceaux. Hachez l'ail et le gingembre. Retirez les premières couches, trop dures, du bâtin de citronnelle, et coupez le reste en petits morceaux.

Faites chuaffer un peu d'huile dans une poêle et dorez-y tous ces ingrédients.

 

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AJoutez la viande hâchée, les vermicelles coupés en morceaux de 3-4 cm, la sauce soja. Laissez cuire 4 à 5 minutes, et éteignez le feu. Ajoutez les herbes.

 

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Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuil à café de farce dans un coin, repliez la feuille de brick sur toute la longueur, puis d'un quart de tou à chaque fois pour former un petit triangle serré.

 

Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, et faites-y dorer les samoussa, 2-3 minutes de chaque coté.

 

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