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La suite de mes expérimentations avec la pâte de speculoos... et encore une petite tuerie ! Le mélange cannelle-chocolat reste décidément un mariage de rêve.

 

Un petit conseil : évitez d'utiliser des moules à muffins comme moi, le mi-cuits résistent mal au démoulage et s'écroulent un peu. Mieux vaut choisir des petits ramequins.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses cuil à café de pâte de speculoos
  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50 de beurre (1/2 sel de préférence)
  • 1 cuil à soupe de farine

 

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Sur une feuille de papier sulfurié, déposer la pâte de spéculoos en 4 petits tas. Mettre la feuille au congélateur 1/2 heure.

Préchauffer le four th 7 (210°).

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Couper le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre le tout au micros ondes ou dans une casserole. Bien mélanger.

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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

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Ajouter le le mélange beurre-chocolat, et bien mélanger.

 

Beurrer légèrement les ramequins. Y verser 1/3 de la pâte.

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Déposer les boules de pâte de spéculoos surgelés au centre de chaque ramequin.

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Enfourner 8 minutes.

Sortir les ramequins du four. La pâte doit encore légèrement trembloter au milieu.

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Laisser tiédier 5 à 10 minutes. Servir sans attendre davantage

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