pates-epinards,-raisins-noi

J'ai la grande chance de déjeuner à la maison le midi. Même s'il ne dure pas longtemps, c'est agréable de pouvoir faire un vrai break dans la journée. On me demande souvent des idées de recettes rapides et qui changent pour la pause déj. Voici typiquement le genre de plat que je prépare. Ca cale, c'est vite fait, et c'est drôlement bon. Les pâtes se marient très, très bien avec les fruits secs... essayez, vous verrez ! A accompagner de parmesan fraîchement râpé.

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de pâtes
  • 100g d'épinards frais
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de noix décortiquées et très grossièrement concassées
  • 1 noix de beurre + un filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan, à volonté.

 

Mettez vos pâtes à cuire dans l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, lavez et équettez les épinards.

dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile dolive. Mettez-y les épinards, couvrez et laissez réduire de volume 5 minutes. Ajoutez les raisins et les noix, salez et poivrez.

Mélangez aux pâtes, et servez avec le parmesan.

Retour à l'accueil