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En ce moment, températures de saison obligent, je 'ai envie que de recette doudous, de thé brûlant, de soupe groumande, et de chocolat, chocolat, chocolat...

Pour répondre à une double envie de cookies et de tarte au chocolat, j'ai repensé à cette idée aperçue ici et là sur la blogosphère. Evidemment, je l'ai transformée à ma façon, et je dois dire, le résultat est simplement diabolique ! Surtout si, comme moi, vous poussez le vice jusqu'à ajouter des copeaux de chocolat blanc dessus !

Une gourmandise à réserver à mon avis au goûter, c'est quand même un peu lourd pour un dessert...

 

 

Ingrédients :


Pour la pâte a cookies :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir cassé en pépites (plus elles sont grossieres, meilleur c'est !)

 

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • Copeaux de chocolat blanc (facultatif)

 

Préchauffez le four a 210 degrés (th7)

 

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Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf, puis les pepites de chocolat.

Avec un rouleau bien fariné, étalez la pâte directement sur une feuille de papier cuisson (c'est la méthode la plus simple pour éviter la casse au moment de transvaser dans le moule). Vous devrez probablement fignoler avec les doigts... Deposez le tout dans un moule a tarte, et faites cuire 12 minutes.

 

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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Separez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les en neige ferme. Melangez les jaunes au chocolat fondu.

Incorporez ensuite tres délicatement les blancs au chocolat, il ne faut pas que les blancs retombent.

Versez cette mousse sur le fond de pate a cookies. Enfournez 5 minutes.

 

Vous pouvez laisser refroidir avant de tout engloutir, mais ce n'est pas obligatoire !

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