kauserak

 

Encore un petit bonheur de l'hiver, une recette de carnaval qui varie avec les régions... N'hésitez pas à faire varier les parfums : zestes d'orange, saupoudrage de cannelle, une lichette de rhum. Tout est bon ! C'est surtout très facile et rapide à faire.

 

 

Ingrédients pour une 30aine de merveilles :

  • 300gr de farine blanche
  • 3 oeufs
  • 40 gr de sucre + sucre pour saupoudrer
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
  • Huile pour friture

 

Préparation :  15 min

Cuisson : 10 min

 

Mélangez tous les ingrédients à la main. Vous devez obtenir une pâte elastique et pas trop collante.

 

Mettez l'huile à chauffer dans une friteuse ou un wok.

 

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Etalez 1/3 de la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur au rouleau. Découpez -la en losanges.

 

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Mettez les merveilles à frire dans l'huile bien chaude et retournez-les. Elles vont gonfler et dorer très vite.

 

Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

Continuez ainsi avec le reste de la pâte.

 

Saupoudrez généreusement les merveilles de sucre et dévorez les encore chaudes.

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