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On ne pense pas souvent à mettre du citron dans les préparations salées, en dehos du poisson évidemment. Et pourtant, que ce soit dans les pâtes, ou ici, avec des pommes de terre, c'est très très bon ! Le genre de recette qui me rappelle une assiette mangée sur un coin de table, sur le port d'Helsinki, avec une délicieuse crème au citron et à l'aneth... Si vous avez la chance de voyager en Finlande, n'oubliez pas de déjeuner au marché sur le port d'Helsinki.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 belles pommes de terre
  • 20cl de crème fraiche
  • un beau bouquet d'aneth frais
  • les zeste et le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • graines
  • fromage râpé selon votre goût

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Préchauffez le four yh 8 (240°).

Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches fines (pas comme sur la photo, oui je sais... faudrait savoir !)

Hachez grossièrement l'aneth. Dans un saladier, mélangez la crème, l'aneth, le jus et lez zestes de citron, sel, poivre, et graines de pavot. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.

Répartissez dans des petits ramequin ou bien un plat à gratin.Saupoudrez le fromage.

Cuisez 1/2 heure pour les ramequins, 45 min pour le plat à gratin. Plantez la pointe d'un couteau dans le plat pour vérifier la cuisson.

 

A déguster pour accompagner du poisson grillé, ou seul, avec une petite salade.

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