marbre-pomme-cannelle

 

Une douceur parfaire pour les goûters d'hiver, à déguster au coin du feu avec un chocolat chaud...

Nh'ésitez pas à y ajouter des raisins secs, des noix ou des noisettes, il n'en sera que meilleur.

 

Ingrédients

200g de farine

3 oeufs

120g + 50g de beurre 

100g + 50g de sucre brun

1 pot de yaourt

1 sachet de levure chimique

3 belles pommes

2 cuillères à café de cannelle

 

Préparation : 15 min

Cuisson 35 minutes

 

Commencez par préchauffer le four th. 7 (210°).

 

marbre-pomme-cannelle6 marbre-pomme-cannelle5

marbre-pomme-cannelle4 marbre-pomme-cannelle3

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Fouettez bien. Pelez les pommes et coupez les en morceaux. 

 

marbre-pomme-cannelle2marbre-pomme-cannelle7

 

Faites fondre les 50g de beurre supplémentaire, mélangez-y le sucre et la cannelle.

Versez la pâte aux pommes dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson. Versez le mélange beurre-sucre cannelle, et faites quelques zig-zags avec la pointe d'un couteau, pour l'effet marbré.

Enfournez 40 minutes.

Laissez tiédir un peu avant de déguster.

Retour à l'accueil