Gâteau un peu marbré pommes-cannelle
Une douceur parfaire pour les goûters d'hiver, à déguster au coin du feu avec un chocolat chaud...
Nh'ésitez pas à y ajouter des raisins secs, des noix ou des noisettes, il n'en sera que meilleur.
Ingrédients
200g de farine
3 oeufs
120g + 50g de beurre
100g + 50g de sucre brun
1 pot de yaourt
1 sachet de levure chimique
3 belles pommes
2 cuillères à café de cannelle
Préparation : 15 min
Cuisson 35 minutes
Commencez par préchauffer le four th. 7 (210°).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Fouettez bien. Pelez les pommes et coupez les en morceaux.
Faites fondre les 50g de beurre supplémentaire, mélangez-y le sucre et la cannelle.
Versez la pâte aux pommes dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson. Versez le mélange beurre-sucre cannelle, et faites quelques zig-zags avec la pointe d'un couteau, pour l'effet marbré.
Enfournez 40 minutes.
Laissez tiédir un peu avant de déguster.