galettes-butternut

 

Une idée facile et rapide pour recycler un reste de purée de courge butternut. A adapter très facilement avec toutes sortes de courges et citrouilles, et à varier selon vos envies : chorizo ou poulet, mimolette ou cantal... selon vos envies !

 

Ingrédients pour 6 à 8 galettes :

  • 300g de butternut en purée
  • 1 oeuf
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 50g de fromage râpé
  • 2 tranches de jambon cru coupé en dés
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 noix de beurre

 

IMGP3147 (Copier) IMGP3149 (Copier)

 

Dans un saladier, mélangez la purée avec la farine, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée. Ajoutez l'oeuf,  le fromage râpé, puis le jambon.

 

IMGP3152 (Copier)

Faites chauffer le beurre dans une poele à feu moyen. Déposez 2 cuillère à soupe du mélange et étalez légèrement avec une spatule. Faites dorer 3-4 minutes d'un côté, retournez, et laissez encore cuire 2 minutes.

Servez bien cahud avec une salade verte.

Retour à l'accueil