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La tendresse du filet mignon de porc, associée à une sauce acidulée et délicieusement épicée. A servir avec quelques carottes vapeur ou une purée de céleri.

 

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (400 à 500 grammes)
  • 1 Cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 citron non traité
  • quelques graines de cardamome
  • 1 morceau de gingembre frais (20 g environ)
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 1 cuil à soupe de crème

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

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Pelez et émincez le gingembre.

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Mettez le dans un sachet à congélation.

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Pressez le citron et prélevez-en quelques zetes.

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Versez le tout dans le sachet. Ajoutez le miel, la cardamome, la sauce soja. Secouez pour bien mélanger.

Mettez-y la viande, refermez le sachet, et laissez mariner au frigo une heure environ.

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Faite chauffer un peu d'huile dans une cocotte ou une sauteuse.

Egouttez la viande (ne jetez pas la marinade !), et faites la dorer de tous les côtés à fau doux, car elle va dorer très vite.

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Versez-y la marinade,et laisser cuire à feu très doux 20 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.

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Retirez la viande.

Filtrez la sauce pour enlever le smorceaux de cardamome et de gingembre.

Ajouter y la cuillère de crème, mélangez bien et réservez au chaud.

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Découpez la viande en tranches épaisses, et servez avec sa sauce.


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