Cette recette peut être déclinée à l'infini : autres poissons, épices, herbes aromatiques... Selon la saison et l'envie !

Pour aujourd'hui, ce sera un dos de cabillaud, de la vanille, du gingembre...

 

Ingrédients :

 

- 4 morceaux de dos de cabillaud

- 2 oignons nouveaux

- un morceau de gingembre frais

- 2 gousses de vanille

- 4 tiges de citronnelle

- graines de cardamome

- ciboulette

- fleur de sel

- 8 cuillères à soupe de lait de coco

 

Papier sulfurisé.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 à 15 minutes

Recette pour 4 personnes

 

 

Préchauffer le four à 240 ° (th 8).

 

Emincer l'oignon nouveau, la ciboulette et hacher le gingembre.

Découper 4 feuilles de papier sulfurisé (les prévoir assez grandes pour confectionner les papillotes.

Déposer un morceau de poisson sur chaque feuille. Parsemer de fleur de sel. Fendre les gousses de vanille en deux, récupérer les graines avec la pointe du couteau, et les déposer sur le poisson. Couper les gousses en gros tronçons et déposer sur le poisson pour le parfumer encore plus. Parsemer le poisson d'oignon, de gingembre, de graines de cardamome,de ciboulette, puis d'un brin de citronnelle. Arroser chaque morceau de lait de coco.

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Refermer chaque papillote à l'aide d'une agrafeuse. Elle doit être bien hermetique.

 

Mettre dans un plat et au four, pour 8 minutes si vous avez choisi un filet peu épais, et jusqu'à 15 minutes pour un pavé épais.

 

En fin de cuisson, défaire la papillotte, et dresser vos assiettes en accompagnant de riz par exemple.

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