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Suite et fin

 

Ingrédients pour une douzaine de truffes :

 

- Une plaque de 300G de chocolat noir de bonne qualité

- 15 cl de crème fraîche entière

 

Couverture : cacao, cannelle, noix de coco râpée, noix concassées, ou praline...

 

Préparation : 10 min + 15 min

Pause : 5h minimum

 

Casser le chocolat en petits morceaux.

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Faire chauffer la crème au bain marie (une petite casserole dans une grande casserole plein d'eau chaude).

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Au premier bouillon, éteindre le feu, et ajouter le chocolat.

 

Bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Ajouter la cuillère à soupe de praline et mélanger.

 

Réserver au frigo 5 h minimum (idéalement toute la nuit).

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Lorsque la ganache est dure, en prélever une cuillère à café, la rouler entre les mains, et la passer dans la couverture de votre choix.

 

Conserver au frigo jusqu'à une semaine environ.

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