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Oui cette photo est d'un kitsch affligeant. Trop pressée de dévorer ce plat qui sentait si bon... je n'ai pas eu le temps de peaufiner ! A refaire donc !

La sauge revient souvent ici, et pour cause... j'ai un magnifique peid de sauge dans le jardin. Et puis j'adore ça, tout simplement.

 

Le veau peut avoir tendance à sécher vite si elle est trop cuite, surtout au four. Pesez bien vos côtes de veau avant de les cuire et ajustez le temps de cuisson selon le poids.

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 2 côtes de veau de 200g
  • 1 beau bouquet de feuilles de sauge fraiches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 tranches de ventrèche ou lard
  • 1 cs de chapelure
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel et poivre

 

 

 

 

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Préchauffez le four th 9 (280°).

 

Mixez ensemble la sauge, la ventrèche et le parmesan avec une pincée de poivre et la chapelure. Vous devez otenir un genre de crumble.

 

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Salez légèrement la viande. Recouvrez la du crumble sauge-parmesan.

Déposez sur une plaque alant au four, et faites cuire 8 minutes. Passez le four en position grill et pursuivez la cuisson 2-3 minutes.

Retirez la viande de la plaque, et couvrez la de papier aluminium pour qu'elle repose au chaud.

Pendant ce temps, versez le vin blanc dans la plaque, et grattez pour récupérer les sucs de cuisson. Versez le tout dans une petite casserole, et laissez réduire sur feu doux 5 minutes.

Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

 

Servez les côtes avec la sauce à part, avec des pommes de terres rôties, des pâtes ou bien une bonne purée maison.

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