cookies-coco-chocolatCertains biscuits ne survivent pas plus de quelques heures une fois sortis du four... comme c'est bizarre ! Du coup je me demande si je dois me vexer quand j'ai quelques restes pour le goûter du lendemain...

Un petit bonheur pour réchauffer ce printemps qui tarde à arriver.

 

Ingrédients pour une 20aine de cookies

 

  • 160 gr de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 120gr de beurre 1/2 sel (ou mieux, du beurre aux cristaux de sel) coupé en dés.
  • 100gr de sucre brun (vous pouvez utiliser du sucre blanc, mais sachez-le, c'est bien moins bon !)
  • 70gr de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir de bonne qualité cassé en petits morceaux (vous pouvez prendre les pépites toutes faites,mais personnellement, j'aime trop tomber sur un gros morceaux coulant...)

 

 

Préchauffez le four à 180° (th6)

 

IMGP1683 (Copier) IMGP1685 (Copier)

 

Mélangez tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans un robot.

IMGP1690 (Copier)

 

Ajoutez les morceaux de chocolat.

 

IMGP1692 (Copier) IMGP1693 (Copier)

 

Déposez des petits tas de pâte (1 cuillère à soupe environ) sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson. Espécez-les suffisamment, car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez 12 min tout pile.

 

IMGP1697 (Copier)

Retour à l'accueil