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Gourmandise à l'état pur. Je vous ai déjà dit combien le chocolat et la cacahuette se mariaient bien avec cette recette...

En voici la preuve une fois de plus.J'ai gardé la recette de base de mes cookies préférés, que j'ai légèrement adaptée, en remplaçant une partie du beurre par du beurre de cacahuettes. Comme celui-ci est en général pas mal salé, j'ai pris du beurre doux.

 

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Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  •  70 g de beurre doux
  • 150 g de sucre de canne brun complet
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuettes
  • 1 oeuf
  • 100 g ou plus de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux (gros les morceaux...)
  • 50 gr de cacahuettes non salées (si vous n'avez que des salées, rincez-les longuement, ça fera l'affaire).

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Préchauffez le four th 6 (180 °).

Mélangez le sucre et les beurres au robot (si vous n'en avez pas, allez-y direct avec les mains, dans un saladier). Ajoutez la levue, la farine, puis l'oeuf. Ajoutez les morceaux de chocolat et les cacahuettes.

 

Sur une plaque garnie de papier cuisson, déposez des tas d'1 cuillère à soupe généreuse de pâte. Espacez bien les tas, ils vont s'étaler.

Enfournez 10 min. Le temps de cuisson peut varier un chouia selon les fours. Sortez les cookies du four lorsque les bords commencent à dorer, mais que le mileu est encore bien mou (limite pas encore cuit).

 

Inutile de résister, c'est maintenant qu'ils sont les meilleurs, allez-y !

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