cookies-choc-gingembre8.jpg

 

Même si je ne suis pas fan du chocolat blanc seul (trop sucré à mon goût), il a la grande qualité de mettre en valeur le goût des ingrédients qu'il accompagne. En voici une preuve avec le gingembre... un pur bonheur !

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

 

250g de farine

100g de sucre brun

1/2 sachet de levure chimique

100g de beurre 1/2 sel

1 oeuf

75 g de chocolat blanc

50g de noix

1 cuillère à café de gingembre frais râpé (on peut utiliser du gingembre en poudre séché, mais ce sera moins parfumé).

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Préchauffer le four th 7 (210°).

cookies-choc-gingembre7

Hâcher très grossièrement les noix au robot, et réserver.

cookies-choc-gingembre6

Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un saladier ou au robot.

cookies-choc-gingembre5

Faire fondre le beurre, et l'ajouter au mélange, ainsi que l'oeuf.

cookies-choc-gingembre4

Couper le chocolat blanc en petits morceaux. On peut aussi utiliser des pépites toutes faites.

Les mettre dans la pâte, avec les noix et le gingembre. Mélanger directement avec les mains.

cookies-choc-gingembre3

Garnir une plaque de papier cuisson. Former des boules de pâte entre les main et les aplatir sur la plaque. A la cuisson, les biscuits vont gonfler mais ne s'étalent pas trop.

cookies-choc-gingembre2

Enfourner 10 minutes pour des cookies moelleux, 12 si vous les préférez croustillants.

 

cookies-choc-gingembre

Laisser tiédir un peu, et déguster tant que le chocolat est fondu...

Retour à l'accueil